• Gutscheine
  • Blog
  • Karriere
  • +49 (0)5632-4040 Kontakt & Service
  • Anreise
  • Hotel
    • HotelHotel Übersicht
    • Alles auf einen Blick
    • Fitnessstudio
    • Lage & Anreise
    • Wellness & Beauty
    • Impressionen & 3D
    • Webcam
    • Videos
    • Blog
    • Kontakt
    • Karriere
    • Highlights & Events
    • Nachhaltigkeit
  • Zimmer & Angebote
    • Zimmer & AngeboteZimmer & Angebote Übersicht
    • Online buchen
    • Urlaubsangebote
    • Gutscheine
    • Inklusivleistungen
    • Anfragen
  • Tagungen & Kongresse
    • Tagungen & KongresseTagungen & Kongresse Übersicht
    • Kleinere Veranstaltungen
      • Konferenzen
      • Tagungen & Seminare
      • Tagungs- & Konferenzräume
      • Tagungs- & Konferenzpauschalen
    • Großveranstaltungen
      • Kongresse & Messen
      • Veranstaltungshallen
      • Außengelände & Freiflächen
    • Übersicht
      • Raumübersicht
      • Businesszimmer
      • Firmenfeiern
      • Referenzen
      • Veranstaltung anfragen
  • Gastronomie & Bar
    • Gastronomie & BarGastronomie & Bar Übersicht
    • Trattoria "La Stella"
    • Bar Seventy Four
    • Wirtshaus "Zum Stern"
    • Diskothek "Star Club"
    • Grillrestaurant "Zum Ettelsberg"
  • Urlaub im Sauerland
    • Urlaub im SauerlandUrlaub im Sauerland Übersicht
    • Familienurlaub
    • Ausflüge & Events
    • Urlaub mit Hund
    • 360° Willingen
    • Wanderurlaub
    • Radfahren & MTB
    • Winter- & Skiurlaub
    • Lagunen-Erlebnisbad
Sauerland Stern Hotel Willingen
  • Zimmer buchen
Tagung anfragen

Neues Highlight für Familien:

Spaß & Action im FORT FUN Abenteuerland erleben!

Tagung anfragen
  • Rhabarberkuchen mit Baiserhaube vom Blech - Rezept zum Nachbacken
23Apr2020
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube vom Blech - Rezept zum Nachbacken, Bild 1/3
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube vom Blech - Rezept zum Nachbacken, Bild 2/3
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube vom Blech - Rezept zum Nachbacken, Bild 3/3

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube vom Blech - Rezept zum Nachbacken

Probieren Sie das leckere Backrezept "Rharbarberkuchen mit Baiserhaube vom Blech" von unserem Küchenchef Jörg Benger aus - ganz leicht zum Nachbereiten für Daheim!

Ein sonniges Wochenende steht vor der Tür - was gibt es da Schöneres als mit der Familie nachmittags auf der Terrasse oder auf dem Balkon zu sitzen und einen leckeren Kuchen in der Sonne zu genießen?! Passend zur Saison hat sich unser Küchenchef Jörg Benger ein köstliches Rezept für einen "Rhabarberkuchen mit Baiserhaube vom Blech" für Sie einfallen lassen. Schnell und einfach zubereitet, ein wunderbarer Nachmittags-Schmaus für die ganze Familie.

Rezept für Rhabarberkuchen mit Baiserhaube vom Blech:

750 g Rhabarber (geputzt, in Stücken)
275 g Mehl
210 g Zucker
200 g weiche Margarine
4 Eier
25 g Speisestärke
2 gehäufte TL Backpulver
1/2 TL gemahlene Vanilleschote/Mark einer Vanilleschote
Für die Baisermasse
5 - 6 Eiweiß
200 g Zucker
1 gehäufter TL Speisestärke
1 TL Zitronensaft

Zubereitung:
  • Mit der Küchenmaschine oder dem Handrührer Zucker und Margarine verrühren, danach die Eier einarbeiten und Vanille hinzugeben.
  • Das mit Speisestärke und Backpulver verrührte Mehl nach und nach unterrühren.
  • Blech ausmehlen und fetten oder ganz einfach mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig auf das Blech geben und die Rhabarberstücke darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (Umluft) bei 175° auf der mittleren Schiene 40 - 45 Minuten backen.
  • Zwischenzeitlich das Eiweiß aufschlagen, den mit Stärke vermischten Zucker hineinrieseln lassen und weiter schlagen. Zitronensaft untermischen.
  • Die Baisermasse auf dem noch heißen Kuchen verteilen, mit dem Löffel etwas strukturieren.
  • Den Kuchen zurück in den Ofen geben und 15 Minuten lang backen lassen, bis die Baiserhaube perfekt gebräunt und außen knusprig ist.

Viel Freude beim Nachbacken und lassen Sie es sich schmecken!

Tags:
  • Kulinarik
  • Genuss

Folgen Sie uns doch gerne auf ...

Facebook
Instagram
Tripadvisor
Linkedin
YouTube
TikTok

Wir sind Qualitätsgastgeber …

Rothaarsteig Qualitätsbetrieb Logo      Wanderbares Deutschland Logo    Logo Nachhaltiges Reiseziel    Zertifikat EcoZert 2025

Sauerland Stern Hotel

Kneippweg 1 - 34508 Willingen, Deutschland
Telefon: +49 (0)5632 4040 - Fax: +49 (0)5632 6119
E-Mail: info@sauerland-stern-hotel.de

LAGE & ANREISE  |  KONTAKT  |  GUTSCHEINE  |  DOWNLOADS
ANFRAGEN  |  ONLINE BUCHEN  |  WETTER & WEBCAM  |  KARRIERE

Umgebungskarte
Gutshof Itterbach - Sauerland Stern Hotel Willingen

Gutshof Itterbach

Darf es etwas exklusiver sein?
Für Veranstaltungen und Übernachtungen mit besonders
privatem Ambiente empfehlen wir den Gutshof Itterbach.

zum Gutshof Itterbach

Newsletter-Anmeldung

Jetzt zum Newsletter anmelden!

Mit Klick auf „Anmelden“ willige ich ein, regelmäßig über Neuigkeiten und Aktionen per personalisiertem Newsletter (E-Mail) informiert zu werden. Ich bin mit Newsletter-Analysen durch Messung, Speicherung und Auswertung von Öffnungs- und Klickraten in Empfängerprofilen zum Zweck der Gestaltung künftiger Newsletter entsprechend den Abonnenten-Interessen einverstanden.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit per E-Mail an info@sauerland-stern-hotel.de oder über den Abmelde-Link im Newsletter widerrufen. Detaillierte Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
vioma GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Datenschutzeinstellungen
  • AGB


Datenschutzeinstellungen

Wir verwenden auf dieser Website neben technisch notwendigen Cookies auch Cookies von Partnern, deren Zweck die Analyse von Websitezugriffen und die Bereitstellung personalisierter Werbung sind. Eine Übersicht der eingesetzten Partner und deren Dienste finden Sie in der „Übersicht nicht essenzieller Cookies“. Informationen zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch unsere Partner finden Sie in den Datenschutzhinweisen.

Mit Klick auf „Alle akzeptieren“ stimmen Sie dem Setzen aller ausgewählten Cookies in Ihrem Endgerät sowie das anschließende Auslesen und der nachgelagerten Verarbeitung personenbezogener Daten (z.B. Ihrer IP-Adresse) durch uns und unseren Partnern zu. Falls Sie damit nicht einverstanden sind, klicken Sie bitte auf „Nur essenzielle Cookies“. Eine individuelle Auswahl können Sie unter „Übersicht nicht essenzieller Cookies“ tätigen. Sie können Ihre Auswahl im Fußbereich dieser Website oder in den Datenschutzhinweisen jederzeit aufrufen und ändern.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktivieren.

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum