Unsere Hygienemaßnahmen – fortlaufend aktualisiert in regelmäßiger und enger Abstimmung mit der örtlichen politischen Ebene und den Landesbehörden - finden Sie nachfolgend:
Sauerland Stern Hotel
Hygienekonzept für einen sicheren Aufenthalt
Unsere Gäste sind uns "mit Abstand" am liebsten...
Aufgrund der derzeitigen Ausnahmesituation für viele Wirtschaftszweige, u.a. auch die von den Einschränkungen sehr stark betroffene Hotellerie und Gastronomie, hat das Sauerland Stern Hotel ein Hygienekonzept entwickelt, um unseren Gästen einen sicheren und sorglosen Aufenthalt garantieren zu können!
Das Sauerland Stern Hotel schreibt sich auf die Fahne: Unsere Gäste sind uns „mit Abstand“ am liebsten...
Unser Hygieneplan wurde unter strengster Berücksichtigung der Sicherheits– und Hygienemaßnahmen des Robert Kochs Instituts und der gesetzlichen Vorgaben erstellt:
Öffentliche Bereiche:
- Abstandsregulierung durch Bodenmarkierungen und Trennscheiben (z.B. bei Check In/ Check Out an der Rezeption)
- Tragen eines Mund- und Nasenschutzes
- Desinfektionsspender in allen öffentlichen Bereichen
- Seifen- und Desinfektionsmittel in allen sanitären Anlagen
- Auf digitale Prozesse verweisen (z.B. überwiegende kontaktlose Bezahlmöglichkeiten an der Rezeption)
- Arbeitsprozesse mit festgelegten Teams in unterschiedlichen Schichten
- Sämtliche Mitarbeiter sind gemäß der geltenden HACCP-Regeln geschult und handeln pflichtgemäß
- Verkürzte Reinigungszyklen in stark frequentierten Bereichen inkl. sanitären Anlagen (u.a. verstärkte Reinigung von Handläufen, Türklinken, Fahrstuhlknöpfen, Armaturen etc.)
- Gästeführung durch geöffnete oder kontaktlose Türen (soweit möglich)
Restaurationen:
- Massive Aufstockung der Hustenschutzanlagen (feste und mobile Installationen)
- Angebot beläuft sich aktuell nur auf Buffetflächen
- Kein Tischservice, alles durch Personal überwachte Selbstbedienung (z.B. Abräumwagen)
- Desinfektionsspender in den Restaurationsbereichen
- Das gesamte Geschirr für den Gast wird nur nach maschineller Reinigung bereitgestellt, keine Handreinigung, dadurch erfolgt immer der gleiche Stand der Desinfektion
- Der Service arbeitet zum Eindecken nur mit Handschuhen, bei Arbeiten am Gast jedoch ohne Handschuhe, um Händedesinfektionen erfolgreich umsetzen zu können
- Maskenpflicht für Personal im gesamten öffentlichen Bereich
- Tische werden nach Nutzung flächendesinfiziert
- Verzicht auf Stoffservietten (Nutzung von Einwegmaterial)
- Menü „ to go“ bleibt für alle Außerhaus-Gäste als 24h Service bestehen, Abholung am Haupteingang des Hotels, Gast darf nicht ins Hotel.
Etage / Hotelzimmer:
- Abstand- und Hygienevorgaben (u.a. Sicherheitsabstände zwischen Gast und Reinigungspersonal) bei Zimmerreinigung
- Einteilung der Reinigungskräfte in immer gleichen Stockwerken bzw. Hotelzimmern
- Häufigeres Lüften der Zimmer, insbesondere bei Gästewechsel bzw. Reinigung
- Vorhandenes Reinigungskonzept (z.B. farbcodierte Lappen/Tücher, Intervalle,…)
- Konsequente Trennung von z.B. sauberer und gebrauchter Wäsche
- Keine Vorhaltung von Minibars
Mit den oben genannten Maßnahmen und noch weiteren Anpassungen im Hintergrund möchten wir Ihre Kundenansprüche weiterhin zu 100% erfüllen und freuen uns Sie bald wieder herzlich willkommen zu heißen. Auf den Aufenthalt können Sie sich dann wieder freuen und diesen genießen, ohne Gefahr für Ihre Gesundheit und die Gesundheit unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Und wir können Ihnen als Gast die Erholung und Abwechslung vom Alltag in diesen schwierigen Zeiten bieten, die Sie sich wünschen und zu Recht erwarten.
Gerne hilft Ihnen dabei das Team des Sauerland Stern Hotels.
(Stand 06.01.2021)
Informieren Sie sich auch über unser Hygienekonzept für Veranstaltungen und Tagungen