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  • Spargelsalat mit Rhabarber - Neues Rezept zum Nachbereiten!
2Jun2020
Spargelsalat mit Rhabarber - Neues Rezept zum Nachbereiten!, Bild 1/3
Spargelsalat mit Rhabarber - Neues Rezept zum Nachbereiten!, Bild 2/3
Spargelsalat mit Rhabarber - Neues Rezept zum Nachbereiten!, Bild 3/3

Spargelsalat mit Rhabarber - Neues Rezept zum Nachbereiten!

In diesem köstlichen Rezept treffen zwei saisonale Klassiker aufeinander: Spargel und Rhabarber. Also schnell Kochschürze umbinden und das neue Rezept von unserem Küchenchef Jörg Benger ausprobieren! 

Weil Spargel so lecker ist, immer noch Saison hat und das neue Rezept von unserem Küchenchef Jörg Benger "Spargelsalat mit Rhabarber" so einfach zum Nachbereiten ist, können wir nicht anders und veröffentlichen nochmal ein neues Spargelrezept. Denn Spargel geht immer!

Rezept - Spargelsalat mit Rhabarber (für 4 Personen):

Zutaten:                                                                          
  • 500g weißer Spargel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1TL Honig
  • Salz/Pfeffer
  • 400g Rhabarber
  • 10g Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamicoessig
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 4 Scheiben Vollkornbrot


Zubereitungsschritte:

  • Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Dickere Stangen längs halbieren, dünne ganz lassen. Alle Spargelstangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Zitronensaft, Honig und 1 TL Salz aufkochen. Spargel darin etwa 5 Minuten garen.
  • Inzwischen Rhabarber waschen, schälen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rhababerscheiben zum Spargel geben und zusammen weitere ca. 5 Minuten bissfest kochen. Danach beides abgießen und den Kochsud auffangen. 
  • Für die Vinaigrette Petersilie hacken. Etwa 100 ml Kochsud mit Öl, Essig, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel und Rhabarber mit dem Dressing mischen.
  • Brunnenkresse waschen und trocken schütteln. Spargelsalat auf 4 Tellern anrichten und Brunnenkresse darauf verteilen. Vollkornbrot dazu reichen.

Wer den Salat noch abrunden möchte, kann als knackiges Topping zu Pinien-, Kürbis- oder Walnusskernen greifen.

Viel Spaß beim Nachbreiten und Genießen!


Tags:
  • Kulinarik
  • Genuss
  • Sommer
  • Gutshof Itterbach

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